Меняю настоящее...

Мы, люди, рвёмся в облака,   
Мы - голуби парящие.          
Крылом вдруг станется рука,   
Махнёт земле - "привет-пока",   
Меняю настоящее!

Не избежать метаморфоз,
И я, как будто новая,
Пуская серость под откос,
Хочу весенних бурных гроз,
Там ждёт любовь бедовая.

Меняю пыль усталых глаз      
На будущность зелёную,       
Восторг телесный и экстаз    
Весны заместо зимних страз,   
Коль я теперь влюблённая!    

Меняю холодность руки
На песнь огней сердечную,
Что метрономом бьёт в виски:
"Люблю-люблю", долой тиски
Судьбы, что покалечена.

Привет, кудряшки-облака,
Я к вам, я - обновлённая.
Я долго шла издалека,
Но вдруг земля кричит: Пока!
Не спорю...я - влюблённая!


Фотография: на правах автора.


Рецензии