Риторика

В разгаре беспощадный спор,
Соперники красноречивы,
Жестикуляций перебор,
Предметы противоречивы.
Суть – аргументы с потолка,
Как квинтэссенция профана,
И о полёте мотылька,
О золотом руне барана,
Квазинаучной чепухе,
Когда высок вина промилле,
Дебат о чёртовой снохе,
Где предрассудков   изобилье.
Разоблаченье без причин,
Искусство убивать речами
При применении личин,
Без фехтования мечами.
Ярится на миру монах,
Не сбавит речи на полтона,
Коль мир лежит на трёх китах,
И цело яблоко Ньютона.


Рецензии