пороки

Гордыня, зависть, гнев и жадность   
Ложь, лицемерие и лесть
Упрёки, ссоры и предательство
Враждебность, скупость, нетерпимость, месть.
Всё это душу  ранит больно
Уничтожает изнутри
Глухой завидует слепому
Слепой глухому - вот глупцы!
Ах, как же жаль мне их несчастных
Нет места в жизни их любви
Нет радости в душе, и лишь злорадство
Лишь злоба в сердце. Да, увы.
Их одиночество съедает
Никто помочь не в силах им
Пока все сами не исправят
И не научатся любить.
Мы сами строим мост для счастья,
Откинув штампы, ярлыки
Мы сможем справиться с ненастьем
Всему плохому вопреки.
Добрее быть куда приятней.
Любить уметь, уметь прощать
Развеев смуту, нет препятствий
И не оглядываться вспять.
Считать себя счастливым в жизни
Не каждый может, соглашусь.
Но это жизнь, пора смириться.
Конечно трудно, ну и пусть.
А кто по сути запрещает?
Ведь волен думать каждый сам
Что быть счастливыми мешает.
Обида, зависть, месть и страх.
 
 


Рецензии