Я дышу

Не страшно умереть мне в двадцать
Или убийцей малыша прослыть.
Не больно плакать кровью,
Еле дыша, по воле рока.

Как можно жить, любя того,
Кого давно уж нет в живых.
Но мы живём день ото дня,
Все беды пропуская чрез себя.

Мучительны бывают годы:
Ты ждёшь иль терпишь униженья.
Как много значит солнце для тебя?
А я дышу рассветом и закатом.

Ужасно, когда умирают дети,
Расплачиваясь за грехи их предков;
Ведь миру оттого грустнее.
Как быть с этой "Маленькой" смертью?

22.07.2016 год


Рецензии