Ночь, словно пуля на вылет

Ночь, словно пуля на вылет.
Сердце в тиски зажми -
Пусть перестанет биться
В этой ночной тиши,

Где только ветер и крики
Соседей, что наверху,
Да и то – заглушенные стенами,
Завявшие на полу,

Где только снег и мороз
В полупустой каморке,
Где Сартр сидит в углу
У изголовья койки

И что-то бормочет на ухо,
Какой-то там свой рассказ.
Не зажигай тут свечи,
Не разрушай прекрас.

Холодная, мрачная комната.
Сердце зажми в тиски,
Чтоб не издало не звука
И чтоб не прервало тоски.

11.02.16.
03:36


Рецензии