Заяц и мужик

Шел мужик по полю,
Безбрежному как море.
И увидел под кустом,
Заяц дергает хвостом.
Был он рад и говорит,
Тихим голосом шипит:
- Вот когда я заживу,
Зайца этого возьму,
И продам его быстрей.
Ну зачем кормить зверей.
Кто на денежку не скуп,
Пусть он сварит вкусный суп.
На те денежки куплю,
Поросеночка хрю - хрю.
От неё я разведу,
Поросяток  дюжину.
А от этих поросяток,
Будет чушек под десяток.
Всех я вместе заколю,
Мяса много накоплю.
Будет свежее продам,
Вот и выгода трудам.
Для себя построю дом,
Много счастья станет в нем.
На девице поженюсь,
Деток двое будет пусть.
Сыновья чуть подрастут,
В поле зерна прорастут.
Будут сеять, будут жать,
Папку будут уважать.
Я в окошечко гляжу,
И детьми руковожу:
"Эй, ребятки, - крикну я -
Ух какие сыновья.
Шибко люд не обижайте,
На работу не гоняйте.
Сами бедно не живали,
Горе ложкой не хлебали!"
Да так громко заорал,
Заяц взял и убежал!
Что поделаешь теперь,
Дом пропал, ты мне поверь!

17.05.2017 г.           АС


Рецензии