Хопёрский полк

А что это за ребята
Что это за молодцы
Это едут казаки
Всё Хопёрцы, удальцы

Едут, едут на Кавказ
Царский выполнить указ
Дико место обживать
И границы укреплять

Уходили оставляли
Всё родные курени
Чтоб на дальних рубежах
Развивался русский флаг

Нам царица доверяет
где труднее туда шлёт
знает в деле будет толк
где казаков Хопёрский полк

По бескрайним по степям
По глухим лесам пошли
За собой оставляли
Станицы да крепости

И под знаменем полка
Да с верой Православною
Службой своей ратною
Покрыли себя славою


Рецензии