Слышатся вопли Господи, больше не буду

*  *  *
Слышатся вопли: «Господи, больше не буду…»
И повторяются: и ежедневно – повсюду.
И ошибается всякий в своём обещанье,
Это понятно. Это урок покаянья.
Сила молитвы в сердце просителя скрыта.
Не обольщайтесь, лучше начните с корыта,
Как и старуха в сказке одной начинала,
Но оказалось после, что этого мало.
Может случиться: ваша душа, как старуха,
Заколебает Сына, и Бога, и Духа.
Что же тогда  вам в мире большом остаётся?
Бог отмахнётся и не вернётся.
Так ведь и было: хвостиком рыбка плеснула
И не вернулась – вряд ли  она утонула…
 
31.01.2011


Рецензии