Весна

когда мы наконец-то встретимся,
память поймает нас в кадр.
мы будем в фокусе.
под прицелом.
по задумке сюжета
в безымянном городе N,
на карте огромной мира
или на старом глобусе
выведи пальцем маршрут,
укажи мне путь
и звездой путеводной
будь...

будь мне словом,
написанным и несказанным,
и размером стиха размеренным
где-то в области сердца,
словно камень тяжелый за пазухой
в подреберье,
эта весна на выдохе
давит мне...
эта весна не спит,
и мне говорит - не спи,
если хочешь, то можешь травой расти
и  ворожит, возводит мне миражи,
наливает мне майский дождь -
по карманам дрожь.
после этого вряд ли уже уснёшь.
так черничная ночь
окончится в пять утра,
и память скажет:
это отличный кадр.
открываешь окно,
распахиваешь глаза
и кажется, что пора
разбудить зарю, отпустить ветра,
выдохнуть
облегчённо
и засыпать под твоим крылом
на ковре изумрудных трав.


память поймает нас в кадр.
мы будем в фокусе.
под прицелом.
когда мы наконец-то
по-настоящему встретимся
на этом огромном глобусе
это будет так просто
и так бесценно.


Рецензии