Бумажные змеи

Лоскутно пестреют
                бумажные змеи,
                раскрасив собой небеса…
Но дети взрослеют,
                столбят жизнь штрих-кодом:
                за полосой – полоса…


Раскатисто громко
               в ночи гром озвучит
                симфонию грозных небес…
Размытая кромка 
                чернеющей тучи
                идёт с мечтой детской вразрез!


Как дороги сердцу
                бумажные змеи –
                они вновь сквозь детство плывут…
И там по соседству
                мятежная юность 
                ждёт всходы – когда ж прорастут?!


Небесным штрих-кодом
                жизнь сваи вбивает:
                за полосой – полоса…
А  опыта всходы
                собой выстилают
                дорогу назад в Небеса…


Рецензии