Воздушные пираты 11

Вернув самолеты в ангар, Шерл и Джон устремляются к бригантине, по ходу переговариваясь со своей командой через рацию.


Шерл


Как успехи?


Грэг


Успешно.
Мы их всех загнали
В зал.
И наш шотландец
Им сыграл
Марш Маклаудов.
Все сразу обосрались,
И мы сказали им,
Что мол гоните все,
А то,
Мы скажем,
Чтоб играл
Не переставая
На волынке.


Шерл


И как?


Грэг


Отдали все.
А Стю подрался
С поваром.


Джон
заинтересовано


Кто победил?


Грэг


Ничья.
Из кухни Стю
Спер фрукты, консервы,
Бренди, ром и виски.
Ящик водки.
Фунт малосольной
И копченной селедки.
Деликатесы.


Шерл


Понятно.
Но не тащить
Ему обратно.
Пусть тащит.
Теперь давайте на корабль.
А там уж поговорим.


Возвращаются на бригантину, снимаются с лайнера и исчезают в облаках. А в это время капитан «Королевы Лиз" пытается понять, что ему делать.


Мэрдок


Оставить панику!
Три двигателя у нас.
Дотянем до Санта - Блю.
Найду пиратов,
В спирте утоплю!!!
Раз не летать нам более
Так поплывем.


Уиллис


Что с пассажирами
Нам делать?


Мэрдок


Успокоить.
Накормить
И напоить…
И пусть спокойно спят.


Морган
вбегая


У нас беда
Большая!!!
К нам идет сюда народ!!!
Он очень буен!
И орет,
Что, мол, капитана
За борт!!!


Мэрдок


Пускай войдут.
Поговорим.


Входит толпа возмущенных пассажиров. Они орут, ругаются, возмущаются и жестикулируют.


Пассажиры


— НЕСЛЫХАННО!!!


— ОГРАБИЛИ!!!


— ПРОИЗВОЛ!!!


— МЫ ТРЕБУЕМ…


Мэрдок


Успокойтесь.
рявкает
ТИХО!!! Я СКАЗАЛ!!!
Сейчас я изложу вам
Мой план.
Вам надлежит сказать,
Что вы ограблены!


Один из пассажиров


… это правда


Мэрдок


…но не шестью,
А скажем, что было их
Штук сто.


Пассажир


Пятьсот.


Мэрдок


Вот-вот.
Целая эскадра
Держала нас на мушках
Своих пушек.
А дальше…
Уповаю на вашу
Фантазию
И усмотрение.
И поймите,
Чем жутче
Будет ваш рассказ,
Тем больше пожалеют вас!
Правительство рассердится
И будет их ловить.
Вот так.


Пассажиры
сомневаясь


А сработает?


Мэрдок


Не сомневайтесь.
Все будет хорошо.


Рецензии