Этот город сплошная лужа

Этот город – сплошная лужа,
А зимой – снега гора.
Погружаясь в него все глубже
Изменилась моя строка.

Изменился ямб на хорей,
Петербургский, лиричный и мрачный.
Омываемый сотнями рек
Город серый. Город невзрачный.

Этот город внутри меня
И внутри моих стихов.
И он будет в них навсегда.
Такова жизнь поэта -
Готов.

28.01.16.
12:42.


Рецензии