Базис нонконформизма

Не вкушал молока желез
Материнских не слышал слез,
С семи месяцев вброшен в жизнь.
Голосами воспитан впрок,
Для кого-то весьма жесток,
Но Господь завещал «дерись».

Под окном желтоглазым шторм,
Зачинатель новых реформ.
Претворил в жизнь мои мечты,
Когда нет обходных путей,
Бьется разум в кругу страстей
И нет дела до красоты.

Так борьба зарождает вновь,
Небывалую боль и любовь.
Нет причины сжигать мосты
У оврага разбитых душ,
На холмах тысяч птичьих туш
На рассвете цветут цветы.

Окрылен только гордый дух,
Нет в толпе стариков, старух.
Старикам лишь роптать на боль,
Обличать недостатки вслух,
Да сбривать престарелый пух,
Посыпая на раны соль.

Затянула меня петля,
Когда был лишь в утробе я.
Не дано было жизни быть,
В моем духе заложен он,
Первобытный звериный клон…
Сатана не позволил остыть.


Рецензии