В осетинской башне

Баллада по мотивам нартского эпоса

Я знала предрассветный час орла,
Как только сумрак смахивали с крыши,
Он камнем падал и садился тише,
Чем первый луч врастал в его крыла.
Он был посланник Родины моей,
Сокрытой за седьмыми небесами,
Откуда скинут с трона Белый Камень
И стал бессмертным пленником морей.
А от него рождались поколенья,
Способные дышать в любой среде:
Хоть в безвоздушной капсуле паренья,
Хоть в океанской розовой воде.
Но мой народ ушёл в высокогорье,
Сложил по склонам неприступных стен
Дворцы и башни воинов-изгоев,
И принял этот добровольный плен.
Я здесь жила, сражалась, защищала
Плоды великих достоверных тайн,
И всякий век пряла судьбу сначала,
И распускала в пух и прах сантан.
Кто выдержит такое наказанье,
Получит в помощь горного орла,
Способного возвысить до призванья
В небесный край, где нет добра и зла.
И так прошло моё тысячелетье,
И миновало вечное проклятье.
Я получила право умереть и
Надеть на плечи солнечное платье.


Рецензии
Очень здорово!!! Знаете, где ещё искать ближайших потомков алан и много общего с Осетией? Конечный путь странствия этого народа по Евразии - Лузитания. То есть на границе Испании и Португалии. И, следовательно, - Латинская Америка.Но не вокруг света, не в Китай, не снова к мумиям Таримским... Об этом очень мало говорится, закрытая тема. Но близкая мне.

Хатти   15.10.2019 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.