Ремонт

Не хмуриться ненастью,
Стучится в дом звон дрелей и молотков,
Раздражают до боли, до дрожи внутри.
Ну что с ними делать?
Нарушителями тишины...
Заноза внутри и нет ей покоя,
Гноится она и сочится сквозь рану,
Сосудистый выход желая найти.
Когда же закончится этот шум?
Нет мне больше покоя,
Терпеть это горькое море,
Шумов таких разных, взрывающих мозг.
Найти утешенье возможно, лишь в полдень небесный,
Вдохнуть и выдохнуть снова,
Зловещий каприз от порога такого,
Что граничит с тобой по неволе,
Шумит и шумит его молот,
и нет мне еще тишины и покоя.
В желаниях чужих бьется стена,
Крушится на мелкие крошки,
От напора железного молотка.
Я выдержу все - я буду сильна,
Настанет день счастья и тишина!


Рецензии