Говорят, что с поэтом спать трудно

Говорят, что с поэтом спать трудно,
Что проще одному:
Каждый час – новый стих,
Каждые пол часа – перекур.

Каждый день все о том же -
Стойкий запах от сигарет,
Те же стихи ночью,
И покоя, в общем-то, нет.

Нету, впрочем, и результата -
Дальше чтений поэт не ушел,
Не узнают на улицах, в ресторанах,
И признания он не нашел.

Начал пить за троих и буянить
И, по-прежнему, ночью – стихи.
Говорят, что с поэтом спать трудно,
Так что ты, дорогая, прости.

28.01.16
12:10


Рецензии