Воздушные пираты 12

Бригантина на всех парусах уплывает от «Королевы Лиз». Все собрались в кубрике и делятся впечатлениями.


Грэг
бросает на стол несколько толстых цепей


Вот золото.
Сняли все…
Но было круто!!!


Джейми
вытаскивает из сумки горсть перстней, серег и колец


Вот серебра немного.
Сами заплатили.
Сказали:
— Мол, не играй ты,
Ради бога!


Стю
кладет на стол мешочек, развязывает


Мешочек жемчуга.
Там их сотни три.
Я не считал,
Но посмотри,
Увесистый он.


Джек
вываливает на стол кучу всего


Брильянты,
Золото,
Перстни, кольца
И заколки,
Зажимы, запонки…
улыбается
И все за поцелуи!!!


Дегфед


Тут портмоне
И кошельки,
Банкноты…
Плюс взломал я
Капитана сейф
И все оттуда выгреб.


Грэг


Мы рьяно взялись
За дело.
Кричали,
И оружием махали!


Шерл


Великолепно.
Вот еще бриллианты
И золото.
Теперь о деле.
Никто не ранен?


Грэг


Бок болит.
Ударился о трап.


Голос сзади


Я осмотрю вас
Если разрешите.


Все оборачиваются. Из темного угла выбирается высокая мулатка в черных брюках, белой блузке и кожаной короткой куртке.


Мулатка


Я врач.
Меня зовут
Марта Джонс.
Я пряталась
От вас
И к вам случайно забрела.


Грэг


Ой-ой!
Бок болит!


Марта Джонс
начинает его осматривать.


У вас простой синяк.
Промойте его водой
И все пройдет.


Джейми


Ой, голова!


Марта Джонс


Так, а у вас
Давление.
Полежите.
А я вам дам таблетку.


Джек


Моя рука!


Марта Джонс


У вас — растяжение!
Сейчас повязку наложу.


Стю


Нога,
Моя нога!!!


Дегфед


Мое плечо!!!


Шерл
улыбаясь


Симулянты!
А ну-ка,
Марш к себе!
А вы
обращается к Марте
Останьтесь.
Джон
смотрит на Джона, который все время сидел тихо.
Ты тоже подожди
Не уходи.
Нам есть о чем поговорить.


Рецензии