1032. Если нет в душе

Если нет в душе заботы,
Ни желаний, ни протеста,
Ты амёба из болота,
Ты бесформенное тесто.

Состояние знакомо,
Были веские причины.
Я бывал в обнимку с комой
Из - за боли нетерпимой.

Спать не мог, не ел неделю.
Внешний мир не дальше койки.
Был не молод и не зелен,
Но, как выяснилось, стойкий.

В строй хотел вернутся снова,
Но не приняли - обидно.
Говорил всем, я здоровый,
Мне сказали - инвалидный.


Рецензии