Любовь

"Я люблю тебя, словно стотысячный брат..."
 Говорил  не из роли,а так.
 Ком могильной земли, и угасла игра.
 Кто такой ты,герой иль простак?

 Ты-мой Гамлет.Офелия рядом с тобой-
 Платье белое,лилий венок.
 "Кто играет?" И шепот летит над толпой:
 "Менделеева Люба и Блок."

 Непонятна любовь,как славянская вязь,
 И темна,как запущенный сад.
 В моем сердце она ясной искрой зажглась,
 А не отсветом "красных лампад."

 По твоим я скучаю рукам и губам,
 И весенние тайны манят.
 Равнодушно уходишь в придуманный храм,
 За порогом оставив меня.

 Кто ты,милый мой,-гений, злодей иль палач?
 Повстречала тебя на беду.
 Я однажды надену поношенный плащ
 И к другому на встречу уйду.

 Ненаписанной пьесы проявит слова
 Инфернальной души глубина.
 Ты меня не поймёшь, улыбнешься едва-
 В тёмных храмах твоих я одна...

 Я брожу наугад средь мерцанья свечей-
 Не найду я здесь ласки земной.
 Мы навеки вдвоем:я ничья, ты ничей,
 И мелькает в толпе профиль твой!

 Я рванулась, бегу! Я на крыльях лечу!
 Нет тебя-боль вонзилась в висок!
 По-другому сыграть нашу пьесу хочу
 Под названием"Люба и Блок".

 Только жизнь исправляет знакомый конец:
 Ты утонешь в пучине страстей.
 Я средь будней одна,и увядший венец-
 Окончание жизни моей.

 Пусть же ищут меж россыпи значимых слов
 Тайный смысл, искаженнный сюжет.
 Мое царство-весь мир,мое имя-Любовь,
 Неразгаданный вечный секрет.
 


Рецензии