Мне милее лето

С журавлиным клином улетело лето.
Заплуталось счастье в паутинке где-то.
Одиноким клёном на ветру качаясь
В молчаливой грусти с осенью венчаясь.
Тот союз, я знаю, будет не надолго,
Закружат метели и завоют волком.
Белою фатою золото накроют
Ледяных избушек, горок понастроят.
Для кого-то может счастье и отрада,
Для кого-то может и зима - награда.
Жаворонок в небе, там, где больше света,
Говорю с восторгом, мне милее - лето.
Соловьиным трелям, песням жаворонка,
Босоногим счастьем с милою девчонкой
Я обязан лету, лету поклониться
И с великой грустью до весны проститься.
А весна наступит после зимней стужи,
Ледяные горки превратятся в лужи.
Вновь придут на землю ранние рассветы
И в свои объятья, снова примет лето.


Рецензии