Ещё о зиме

1.
Зима, оперяясь снегом,
Всем нам заменяет небо -
И детство летит на лыжах,
Почти не касаясь земли,
По новому небу зимы -

И тоже становится небом
И лыж самолётным следом,
Стремясь за пределы слышимости -
К Дому, где все свои;

Где ждут нас крылатые лыжи…
Где ангелы - ближних ближе;
Где смертью никто не унижен…
Где стихли навеки бои.


2.
Зима нам детскую свободу
Всем возвратит по одному;
И для очнувшихся детей
Правдивей были просияет её небыль,

Где свежевыпавшая сода
Вновь выбелит любую тьму -
И станет вдруг земля светлей,
Острей, честней и чище неба…


2017


Рецензии
Хорошее очень...

Таня Станчиц   19.05.2017 06:31     Заявить о нарушении