А счастье в чём?..

               Чудесен ваш лирический настрой,
               Что отрицает жизни ущемленье!
               Он только радостных - поставит в строй,
               Придав полёту душ всех - ускоренье!

А счастье в чём? Когда душа в порядке,
И опасности её совсем не ждут!..
Коль садовод, все зеленеют грядки,
А зайцы яблонь кору не подгрызут!..
Душе бы крылья, чтоб летала в небе:
Дружила б с птицей - уж встретившей рассвет!
Летала без нужды в кусочке хлеба!
Другому мира - сказала б тоже "Нет!"...

Заведено! Спустись - сменить бы крылья:
Поизносили их солнышко, туман!..
Оно взошло, чтоб встретить "эскадрилью"
Таких же душ - в пареньи презрев обман:
Не верящих, что стало То возможно,
Раз бытовое всё можно превозмочь!..
Пусть вам (написано!) не будет ложью:
Ведь, вам захочется этим снам помочь?..

                17.05.17

           Из цикла "Весна рядом"


Рецензии
,,А счастье в чём?
Когда душа в порядке.. "
Когда живёшь в гармонии с собой!
Отлично, Олег Николаевич!
Понравилось!

Лариса Зацепина   21.06.2017 07:58     Заявить о нарушении