станица Винодельная

Станица Винодельная

Ой да речка мутная Калаус
Куда воды ты свои несёшь?
По степи петляешь, уж который век
Словно хочешь ты запутать след

Ой да на Царицинском на тракте
У берега Калауса реки
Стерегли обозы от лихих людей
День и ночь, донские казаки

Во степи широкой и ковыльной
Скифов вольных жили племена
Ныне их потомкам, казакам лихим,
Здесь станица царём дарена

Ветром тут кочевников носило
Басурман нагаев, калмыков
Корни здесь пустила Богом данная,
Ты станица Винодельная

Больше ста лет прожито под Богом
Город ты Ипатово теперь
Множество народов жило здесь всегда,
Но имя всё же носишь казака


Рецензии