Не бей!

Не бей меня: я так слаба!
К чему это насилье?
Быть может, я – твоя раба,
Раз мне ломаешь крылья?

Зачем жестокость проявлять,
Кому-то сделав больно,
Себя при этом уважать
И быть собой довольным?

Как можно ранить, объясни,
Того, кто молча сносит
Всегда страдания свои,
В глазах пощады просит!

Как можно радость получать
Лишь от чужого горя
И до конца не понимать:
Расплата будет вскоре!

Как можно бить, кто для тебя
Заведомо слабее
И кто ответить за себя
Достойно не умеет!

Гораздо правильней, честней
С тем было бы сразиться
И силой мериться своей,
Кто может заступиться

Как за себя, так за своих
Любимых или близких.
А слабых бить или больных –
Жестоко, подло, низко!

..."Не бей меня, я так слаба", -
Голубка так молила,
Взлететь пытаясь в облака,
Пока жестокая рука
Удар ей наносила.


Рецензии