Сонет с постскриптумом

Тепла стремительный наплыв,
Еще чуть-чуть – и духота.
Хотя бы взвихренный порыв,
Дождя шальная суета!

Но ни малейших перспектив,
Горизонталь небес пуста.
И, приступ скуки ощутив,
Зевота рвется изо рта.

День будет слишком перегрет,
А чересчур слепящий свет
Округу яростно зальет.

Нагрянет завтра зной стремглав,
Такой уж прихотливый нрав
И сумасбродный оборот.

P. S.  Да, только тот бесспорно прав,
Кто от весны подвохов ждет.

17 мая 2017   


Рецензии