Поэт

               
Он романтичен,музыкален,
пронизан страстию одной:
достичь скорей Парнаса спален,
чтоб с Музой встретиться ночной.
               
И день и ночь,рождаясь в муках,
на свет являлись бы слова,    
чтоб петь божественные звуки...
Ах,Муза!..Встреча так близка...

Стегает бедного Пегаса,
а тот стремглав несётся вскачь,
но до вершин горы Парнаса    
ему не долететь,хоть плачь.
               
Пегас крылами машет лихо,      
устал,упал и снова ввысь.
Седок его-не борзописец*,      
но тянет почему-то вниз.         

Всю ночь метался по подушке
средь рифм и образов...И в том,
что не родился новый Пушкин,
быть может виноват Ньютон.    
               
            1996г.
Примечание:...борзописец-тот,
кто пишет быстро,наспех и   
поверхностно.               


Рецензии
Вы,видно, сами замечали:
Поэты ныне помельчали...
= = =
http://www.stihi.ru/2014/02/11/5338

Дарилович   03.05.2019 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.