Вы снитесь мне

Как наяву, звучание свирели.
Мне чудится, её коснулись губы,
И руки ищут впадинки на теле.
Не станет петь свирель в ладонях грубых.

И паузы, когда вбирают воздух,
Настоянный на запахе сирени...
И в чёрном шёлке, расширяя ноздри,
Ночь замерла в предчувствии метели.

И белый цвет стекает лепестками...
И хочется всему внимать и слушать,
Как виртуозно нежными руками
Вскрывает кто-то чувственную душу.

Как будто мой непревзойдённый мастер
Вернулся...покажите Ваши руки.
Но тает сон, и в окнах гаснут астры.
В душе - ни звука.


Рецензии
Разлука молодит любовь.
Проза обычно попадает не в глаз, а в бровь.
Поэзия по совокуплению обстоятельств намного круче
И приближает радость встречи на всякий случай.

Емельянов-Философов   05.05.2022 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.