Словно ты пастух... - Посвящается Руми

                «Будь лампой, или спасательной шлюпкой, или лестницей.
                Помоги чьей-нибудь Душе вылечиться!
                Выйди из своего дома так, словно ты пастух».

                © Руми


Слышишь, по-честному, всё впереди!
Сменит весну долгожданное лето.
Птичкою что-то забьётся в груди.
Руки любимых подарят приветы.
Просишь молитвенно: «Бог, награди!
Дай мне Любви! Дай мне Счастья и Света!»

Стань пастухом, лампой, шлюпкой, собой.
Душу спаси, излечи и напомни.
Выйди из зоны комфорта и спой.
Что предназначено – честно исполни.
Знай, с Богом каждый – и маг, и герой.
Так окунись в веры чистые волны.

Слышишь… по-честному, Бог впереди…
Он – в глубине… в отраженье колодца…
Он поселился в Твоей груди.
Сердце стучит, и поёт, и смеётся -
Просит с Любовью Тебя: «Приходи!
Стань моим Небом! Стань моим Солнцем!»

Если Бог селится в нашей груди –
Мы не стреляем
В Любовь
И в Солнце!


P.S.  «Всё яснее становится, что деятельность художника, его духовное напряжение, пусть даже не видимое никому из современников, не может не отражаться в многозначных мирах метакультуры, оказывая влияние в конечном счёте и на нашу реальную жизнь».

Евгений Морошкин, «Два века прароссианства»

P.P.S.  «Бывает, и дождь-то льет, и буря-то воет, и в такой вот ненастный день найдет беспричинная радость, и ходишь, ходишь, боишься ее расплескать. Встанешь, бывает, смотришь прямо перед собой, потом вдруг тихонько засмеешься и оглядишься. О чем тогда думаешь? Да хоть о чистом стекле окна, о лучике на стекле, о ручье, что виден в это окно, а может, и о синей прорехе в облаках. И ничего-то больше не нужно...»

Кнут Гамсун «Пан»


Рецензии