Суета сует

Все низачем и суета сует,
Впадает Волга, ковыляет Магомет,
Недостижимых нет, per aspera ad astra.
Обетованной кажется извне
Земля, внесенная в господние кадастры.

По-прежнему темна вода во облацех.
Пощипывая поросль на лице,
Далёкий адресат читает почту.
Местами дождь и пробки на кольце
И перекрёстке Блюхера с Восточной.

Льды тают не по дням, часы безбожно врут,
Жизнь расставляет знаки там и тут,
На месте «кирпича» сначала было welcome.
И если даже ты вчера тянул на very good,
Верховный суд меняет методы оценки.


Рецензии