Нас не станет

Нас уже не найдут по горящим следам,
По обломкам искалеченных судеб.
Не видать нам милости от господ и мадам,
Но про нас никогда не забудут.

И запряча подальше душевные шрамы,
Продолжая напоказ улыбаться,
Как герои романа, захудалой той драмы,
Нам себя же сыграть попытаться.

Но приговор уже вынесен, и как не крути,
Остальное лишь дело времени.
Сколько лет, сколько бед нам скитаться в пути,
Чтоб сказала ты мне: онемела я.

Я пропала я, я не знаю себя,
И куда же дальше идти?
И на что, и зачем обменяла себя?
Невозможно так дальше жить.

Ты прости, что всё так получается,
Знаешь, я не хотел.
Стало поздно и холодно, когда два юнца,
Под конвоем пошли на расстрел.


Рецензии