Памяти первого поцелуя

* * *
...Теперь и жизнь, и даже смерть - всё приму я,
Воспоминанием бесстрашным согрет
О том, как нас на все вопросы ответ
Настиг, пролившись, словно солнечный свет,
Через игольное ушкО поцелуя -

Куда прошли мы двое, словно в окно,
Дорогой узкой этой, млечной, чудесной;
Откуда вышли мы не двое - одно
Ещё при жизни - прямо в Царство Небесное…

Пусть время рвёт и размыкает объятья,
И с тех высот толкает нас в ночь обратно;
Пусть вечность с грохотом закроет окно, -

Тот век иль миг, когда мы были - одно
С тобой - ни жизнь, ни смерть спустя не забудем,
И никогда уже бояться не будем:

Нам навсегда уже столь свойственной людям
Отдельным - смерти - избежать суждено...

Не заморозит нас убийственный страх -
Бессмертья вкус горит на наших губах.
Не прозой жизни и не смерти стихами -
Согреты памятью об общем дыханьи
Мы - даже в холоде коцитовых струй…

И дольше века длится наш поцелуй.


2017


Рецензии
Понимаю...
...
Любовь ничто без бессмертия?!
Бессмертие ничто без любви.

Таня Станчиц   18.05.2017 04:59     Заявить о нарушении
Абсолютно согласен, Танюша.

Забелкин Николай   18.05.2017 16:09   Заявить о нарушении