Я хочу возвращаться в былое... Загрань

Я хочу красоты и уюта,
Беспроблемного в людях тепла,
Чтобы каждая жизни минута
Бесконечной и вечной была.

Я хочу возвращаться в былое,
Перестраивать и подправлять,
Превращать то, что было, в другое,
И судьбу сам себе создавать.

Как художник, свободною кистью.
Написал бы другой небосвод,
И, как хочешь, играл своей жизнью,
Исправляя любой эпизод.

Делал всех красивей и моложе,
Чтобы всё было мне по плечу,
Повторялось одно чтоб и то же,
Но по-моему, как я хочу.

Я б с женой своей встретился в детстве,
И девчонку ту нежно обнял,
Как мальчишка, что с ней по соседству
Жил и, что с нами будет, не знал.

Мы детьми с ней лежали б на пляже,
Вместе в школу, в кино, на каток...
Все бы было иначе и даже
Изменить что-то главное смог.

Подарил бы я маме здоровье,
Дал всем людям в бессмертье билет,
А себе положил в изголовье
Всю Вселенную прожитых лет...

20170517


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.