Бросил взгляд в сторону Твоего дома..

Бросил взгляд в сторону Твоего дома,
В окнах свет потушен.кот Твой ,рыжий,
Вальяжной походкой обхаживает крыльцо,
Мяукает,в дом просится.
Есть причина постоять,дождаться,
Когда выйдешь.
Калитка закрыта на проволочное кольцо,
Столб под кольцом гнилой,
Того гляди переломится.
Неудивительно,что этого не видишь.
Родители - то в отъезде,весь дом на Тебе.
Не позавидуешь.
Внутри аж,что то вздрогнуло,
Дверь заскрипев,
Распахнулась..

Кот недовольным мяуканием,сиганул в сени..
-Леня?Ты как тут?Не ожидала увидеть тебя,
Удивилась.
-Мимо проходил.Котом Твоим залюбовался.
.-А его этим не проймешь!
В дом то не приглашаю,поздно уже,
Приходи завтра,Лень!Придешь?
-В школу то что не ходишь?
-Да погоди ты мяргать,Веня...
Размяргался.
Гулял - не мяргал,а тут в дом ломишься.
Как шальной..Подождешь!
В прошлые выходные на сплаве подрабатывала,
Простыла.
Так получилось.

Я почувствовал,как краска стыда,
Разлилась по моим щекам.
-Впусти уже в дом кота то..
Голодный наверное он у Тебя?
И мне тоже уже домой пора,
Родители начнут волноваться,
-Лень.уроков то много задавали?,
-Да не особо.Пройденный материал проходили.
-А че тогда покраснел ?Не ври.
Ведь ,чувствую,врешь?
Шел к дому с низко опущенной головой,:
Как же я так? Даже мысли этой не допускал,
Что болеешь.Вот же олух!
И тут ,вдруг вспомнил:Приходи завтра.Лень,
Придешь?


Рецензии