Неприкаянность

Неприкаянность вышла из берега сердца.
Пустота застелила глаза и душевность.
Мне от боли и грусти некуда деться.
Давит камнем, царапая плоть, повседневность.

Ни за что не пущу свои страхи в полеты.
Пусть гниют на обломках мечтаний вчерашних.
Не хочу ни тепла, ни побед, ни свободы.
Мне уже не до песен, пронзивших однажды.

Пусть я – враг и злодей, лицемер и отступник,
Никогда не решившийся сделать открытым
То, что станет объедком назойливых публик
Или то, что во мне сквозь сосуды пробито.

В сотый раз проглочу ком сомнений и тлена
И вскочу от удара расшатанных ставней.
Даже кровь застывает и колется в венах
От того, что не сможешь простить никогда мне...

2-июл-2009


Рецензии
Интересно И Умно Написано! С О Л Н Ц А !!! )

Яна Ставер   20.05.2017 00:29     Заявить о нарушении
спасибо, Яна!

Ирина Янея   20.05.2017 18:32   Заявить о нарушении