По русски Дубай 3

ГОРОД МУСКАТ, КОРОЛЕВСТВО ОМАН,
БАЗАРЫ ВЕЗДЕ, ДЕРЖИ ШИРЕ КАРМАН.

Вот третий с четвёртым день наступил,
Город Мускат наш корабль посетил.
Автобус другой, а с ним новый гид,
Который по русски не говорит.

Опять же, как все, в белом халате,
Но уже в чалме, а не в белой "Шмате".
По городу едем, дома, как из теста,
Белое всё, как на свадьбе невеста.

Ура, нас везут, наконец, в мечеть,
И её разрешат нам посмотреть.
"Девочки" взяли что есть по длинней,
Проверка одежды идёт у дверей.

При входе бракуют одежду "девчат",
Но можно там взять халат на прокат.
Стоит прокат от пяти до дести,
Только потом в мечеть можно войти.

"Девчонки" надели эти халаты,
На голове у них шарфы, и "шматы".
Все мусульманки, как на подбор,
И запустили их тут же во двор.

Мрамор на стенах, ковры на полу,
Женщины молятся в дальнем углу.
Мужчины в поклоне, в зале большом,
Пять раз на день и без туфель, при том.

После мечети форт-замок старинный,
Как форты другие, сделан из глины.
Он там был построен прямо в горе,
Подняться наверх позволили мне.

Сверху открылся шикарный вид,
Видно не зря он в горах стоит.
Снова автобус, дорога, привал,
Как в Пятигорск на источник попал.

Чтобы проверить целебные струи,
"Наши" лезли в поток, жизнью рискуя.
В бассейне арабы плавали брассом,
Кто-то, сидя на щебне, жарил мясо.

Вот время пришло, чтоб вытянуть ноги,
Нас снова везут, в ресторан у дороги.
Ковёр-самобранка лежит на полу,
Там жрачки полно "Ешь - не могу".

Видно стулья хозяин ещё не купил,
И пока, лишь подушками пол обложил.
Все сели на пол, как турки, обычно,
Всё получилось там так экзотично.

После обеда все про-ковыляли,
В комнату, где диваны стояли.
Там с чаем и кофе финики ели,
И долго ещё расправляли колени.

Потом посмотрели коров с быками,
Их нам показали, смотрите мол сами,
Мол, всё, что у нас на обеде было,
Ещё лишь вчера, во дворе ходило.

Закончили это потом на базаре,
Где по рядам просто так пробежали.
Чтоб завтра с утра, на свежие силы,
Опять "Брать" базар, как жёны просили.

Как мы обещали, базар утром "Взяли",
Не зря мы два дня в Мускате стояли.
Я купил тюбетейку, и тем, как не странно,
Вклад сделал посильный в развитье Омана.

Одна из наших, что была в три обхвата,
Так накидку на плечи покупала, ребята -
То Али, то Ахметом продавца называла,
Он ей цену "скостил" чтобы не приставала.

В час закрыли базар, все ушли отдыхать,
Мы пошли на корабль, чтобы кушать опять.
Перед сном было шоу, время спать пришло,
Лучше б на ночь не ели, но "Всё включено".

Завтра утром, пораньше, надо бы встать,
Чтоб у бассейна лежак свой занять.
Так как будем мы в море завтра днём,
И от белых халатов в чалмах, отдохнём.

Подолжение следует.

Фред  Хананов          9 февраля 2013 г.


Рецензии