Кого украсть...

Н. К.


Кого украсть, кого измучить,
себя под масками укрыв,
себе самой давно прискучить,
всем побывав, всё позабыв:
пустые плутни винограда –
и воплощённое вино,
и увядание посада,
и уведённое руно.

Была ли жизнь? Была, родная!
И на бумажном, злом цветке
трепещет бабочка шальная...
И замирает на руке.


17 мая 2017 г.


Рецензии