Стою среди Вселенной недвижим

Стою среди Вселенной недвижим
и вижу – Свет от Бога исходящий;
я вспоминаю,- что уже здесь был
в таком же теле, но с Душою спящей!

Теперь во мне – блаженствует Любовь.
Пространства и Времён не замечая,
я остро чувствую даже чужую боль
и в Суть мне неизвестных проникаю!

Сияет предо мной – Великий Путь.
Ещё мгновенье и свершится – Чудо!
Я так хочу –
ушедших в Никуда вернуть,
но сделать это уже очень трудно!

Вернись ко мне,
заблудший Разум мой,
и ты увидишь –
как глупец очнулся.
Я часто называю свою дурь – «Судьбой»;
от дел своих становится мне грустно!

Но вот приходит сын, жена и дочь,-
и Счастье пробуждает Человека
в уставшей плоти!
Я готов себе помочь
преодолеть сомнения и беды!


Рецензии