Вода неделю бушевала...

Друзья! Уменьшилось пространство!
Пускай оно и не шагрень...
В зеленом рощи все убранстве
Вокруг сибирских деревень.

А тут еще воды с избытком
Куда не глянешь - небосвод.
Немало бревен и калиток
Унес в Иртыш нынче поток.

Ишим - река - разлив не слабый
Помог соседний Казахстан...
Беды огромные масштабы
Пришлось весной изведать нам.

Тюмень прислала срочно помощь
Всех выручала МЧС...
Она спасала даже коней:
- Скот не погиб и не исчез.

Вода неделю бушевала
Она теперь сюжет легенд:
- Такого водяного вала
Ишим не видел много лет.

17.05.2017.

Фото из архива Людмилы Ивановой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии