Сказочный танец

             По картинке со страницы брата Владимира Мурзина,
             и под влиянием его стихотворения -
             http://www.stihi.ru/2017/05/16/7174

Блистает роза каплями росы,
Все лепестки в их каплях - бриллиантах!
Как балерина в белом, на пуантах,
Приподняла бутон своей красы.

И майский ветер замер от восторга,
Губами, к листьям, как к руке, припав:
Да Вы - богиня!, - ветер прошептал, -
Я Вас искал, искал по свету долго.

Тут богомол, как будто дирижёр,
Взмахнул когтистой, несуразной лапкой.
И альт кузнечика, казалось мне, заплакал...
Вы скажете, наверно, это вздор!

Но ветерок, под эти звуки скрипки,
Уже кружил красавицу в руках!..
Им улыбалось солнце в облаках
И изумлённые, рогатые улитки...


Рецензии
И это сказка. У нас в саду такая же.

Юлия Кузьмина Рыжова   19.05.2017 22:29     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Юлия!
Спасибо Вам, за прочтение, за отзыв.
Рад, что и в Вашем палисаднике живёт такая сказка.
С теплом и улыбкой,

Олег Глечиков   19.05.2017 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.