сансара

Мне не трудно просить и прощать,
И согбенно стоять на коленях -
В служении сопричастность
К всёпринимающей Вере.

Мне не просто смотреть в глаза,
Что я когда-то любила,
И видеть, как раз за разом
Становится Главное - пылью.

Мне трудно произнести
То, во что я не верю, -
Рушится весь мой Мир,
Казнённый причастьем к сомнению.

Невозможно не говорить -
Пусть мотылёк каждой роли
Через мгновенье сгорит
В огне вновь изъявленной Воли.

В этом круженьи сансары
Сокрыт первозданный Смысл -
Все мы являемся частью
Того, что зовётся Жизнь.


Рецензии