Высокая мода

Сегодня высокая мода
На ложь и на расставание,
В прелестное время года
Все мысли о новом слиянии.

Без красок, без грима и лести
Никак не понять красоту!
И с фронта навязчивой мести
Кидают лишь грязь в простоту.

Любовь - дорогая шкатулка,
Ценою в тысячи лир.
Любовь как французская булка,
Где каждый чуть-чуть откусил.

Сегодня и страсть уж дешевка,
Помойка в окраинах лжи!
Затянута туго верёвка,
Да так, что только держись!

Сегодня высокая мода,
На грязных, уличных дев,
Что тлеют в объятьях урода
От холода вновь околев.
(17 мая 2017 год)


Рецензии