Ронин

И снова всё стало серым,
Я цепляюсь за мир глазами,
Мне улыбаются добрые лица,
Которые так мало знают.

Я хотел бы быть с вами,
Таким же. Но поздно,
Вбиты боли бетонные сваи,
На поле левой руки борОзды.

Как объяснить избалованным жизнью,
Что значит быть однажды спасённым?
Хотя кем и зачем непонятно...
И что ронин - это не самурай и не сёгун,
У него нет запасного пути обратно,
Нет ни вчера и ни завтра, есть только сёдня.

А сегодня всегда понедельник,
Подъём, сборы, к бою готов,
Быть тем, кто первый идёт в наступление,
Значит уже быть сильнее врагов.

На невидимом поле экспериментов,
Под огнём со всех фронтов,
Не гнётся от беспощадных ударов,
И равнодушно брошенных бомб.

Непонятно, почему он не умирает?
За кого он вообще тут сражается?
Ему бы кольцо на палец,
Да на грядки вкапывать саженцы...

А он худой и обросший, рваный и бледный,
Смотрит смерти в лицо, будто не видел красивее,
Наверное, в тот момент мир и стал серым,
Когда он свои глаза на её как-то выменял.


Рецензии