Девчонка 17 лет

    
          (стихотворение посвящается трагической гибели Давыдовой Елены)

Сегодня понедельник, для всех рабочий день.
Быстрее всех подружек спешить тебе не лень.
Поехала учиться и что – то приболела,
Решила возвратиться – домой ты поспешила.

Билет взяла обратно, к автобусу спешишь.
И сидя у окошка, ты грустно вдаль глядишь.
Приехал твой автобус, довёз тебя домой,
Но что будет помехой тебе идти одной?

С горы сейчас съезжает огромный грузовик,
Никто ещё не знает, что путь твой невелик.
Всего ты не успела два шага добежать,
Чтоб долго и счастливо свою жизнь продолжать.

Вдруг сердце задрожало и мне так стало жаль!
Ты мертвая упала, вся белая, как шаль.
Ну кто же мог предвидеть, кто мог предположить,
Что ты сейчас закончишь, свою закончишь жизнь?

С девчонкой молодою простились навсегда.
Что нам теперь поделать, ведь не вернуть тебя?!
Зачем ты торопилась, ведь это суета,
Зачем всего лишилась? Такая вот беда!

Была для всех примером, красавицей была,
По дому помогала, без дела не жила.
Прощай, прощай, девчонка, тебе семнадцать лет.
Сегодня ты прекрасна, но жизни в теле нет!

Прости, прости, девчонка, тебя мы не спасли,
Тебя мы, дорогая, увы, не сберегли.
Лети, лети, родная – твой дух непобедим.
И знай всегда – мы рядом, мы помним и скорбим!


Рецензии