Моя славная жизнь

Пели тихо в саду
Ручейки у скамьи.
Я уйду, промолчав,
Сохранив тишину, там, в груди.

И так тихо, спокойно
У меня на душе.
И по стойке я ровной
Точно не встану сейчас.

Солнце заходит уже
За призрачный горизонт.
И когда пойдёт дождь,
Я достану свой зонт.

И я буду тебя целовать,
Моя славная жизнь.
Не гонюсь я за счастьем,
Я сама им являюсь.

Сколько же жизней,
Сколько дорог,
Предстоит мне пройти.
А может даже с дороги уйти.

Но не затем,
Чтоб гордыню свою подпитать.
А лишь для того,
Чтоб путь свой менять.

Я буду меняться.
И вместе со мной
Мои близкие и родные.
Так же, как времена года.

В моих силах делать добро
Для людей, кому это нужно.
И я спорить с судьбою не стала;
И сделала так, как она подсказала.

В жизни так много дел,
Которые нужно успеть отметить галочкой на полях.
Да и умирать собираюсь я лет так в шестьдесят.
Хочу пожелать я себе... счастливой и долгой жизни.

7.05.2016 год


Рецензии