Там, за Араратом...

За Араратом

Там, за Араратом, долина грез...
Прекрасный мир судьбы извечной,
История крови и слез,
Библейский рай, земной и вечный...

Там, за Араратом, былые времена,
Потерянное время поколений,
Цветы, сады, и родина твоя,
Там край мучений и гонений.

Там, за Араратом, священная земля,
И не библейской историей богата,
Там родина отцов, в былые времена
Зловещим умыслом судьбы-отнята.

Там, за Араратом, Ани и Карс,
Ван, Адана и Муш распятый,
И словно в сердце чей-то глас,
Зовет тебя туда-обратно.

Там, за Араратом, частица жизни,
Мечта, с поникшей головой,
Верность народу и отчизне
Я верю, приведет тебя домой...


Рецензии