***

-кто крайний
в очередь за смертью?
-держись меня.
за мной еще две девушки и парень,
но отошли, по-моему сказали,
что лет на двадцать
или тридцать пять,
не важно.
отмахнулась дама под вуалью.

-ну как не важно?
а меня послали
вчера в сегодня очередь занять.
сказали - срочно номер получать,
потом его отметить
где-то здесь. а где мы, кстати?

- совсем не кстати - в ожиданиьи смерти,
но я не парюсь, у меня - Альцгеймер.
а ты откуда? дай подумать – кома?
реанимация, авария?
не помню,
что там еще бывает.
ты чуднАя - не знаешь, но сюда не посылают.
приходим сами, чтобы записаться.
и кто ж тебя послать мог?
это ново!
а я вот всех давно достала дома…
теперь частенько тут сижу тихонько жду...
здесь думается легче, больше помню.
так что же у тебя?
я, кстати, спрашивала тех ребят,
что отошли.
они сгорят
в одной кровати вместе
лет через двадцать или тридцать пять,
точней не помню.
о нравы, о эксперименты!
клянусь тебе, здесь очень интересно.
но что же у тебя?
хотя похоже, что ты не знаешь,
может – амнезия?
иди и получай себе билетик,
ты, все-таки, хреновый собеседник.
но только номерок свой не теряй,
а то - по новой - очередь, земля...

- так значит мне, как минимум, лет двадцать
там кувыркаться?
- не факт, бывает,
кто-то и проскочит «зайцем» -
война, авария, случайность - к примеру.
все бывает - шмяк, и - в аут...

все перепуталось в башке,
сейчас узнаю, кто тут за кем,
когда, куда, зачем...?
но вдруг исчезла дама под вуалью.
пропало все, темно,
и только нудный голос:
-отшлепаю ваш номер по щекам.
считайте и запоминайте.
потом пойдете за талоном.

шлеп, шлеп...

-да просыпайтесь!
как наркозик вам? веселый?
понравился? расскажете потом.
в ударе нынче анестезиолог,
не шутка, все же тройню родила
его жена - девчушку с парой пацанят!
аппендицитик удалили вам.
вы молодцом, и аккуратный шрам.
ее в палату, больно? - обезболим.
а что вы там плели о номерках?
хотя, потом, расскажете подробно.
кудесник этот анестезиолог -
народ такое видит – просто, ах!
ну, спите, а потом - о номерках
расскажете.
уже заинтригован.


Рецензии