Про Свет 10

Я верю в Свет, живущий в людях.
Бывает: очень глубоко
таится он... и тот добудет
Сокровище, кто суть  --  легко
живёт свой день, в пространстве ярком;
кто сам является подарком
скреплённым верностью друзьям...
Такой старатель явит сам
важнейшее извечно-Чудо:
по жизни КАЖДЫЙ человек  -
от дня ко дню, из века в век -
творит божественное блюдо
своим и Сердцем, и умом...
Ну а закваску в блюде том
стяжает каждый по себе;
и не пенять уж тут Судьбе:
каков ты есть, такой и Случай...
И сколько ведунов ни мучай,
ответственный, в итоге, ТЫ
за все "превратности судьбы"...
За все победы внешней тьмы,
за штурмом взяты "жизни кручи",
за всякий шанс успеха, лучший;
за всё, в чём все мы, друг, -  вольны...

Я верю в Свет, живущий в КАЖДОМ:
тот Путь свершения идя,
искатель Истины, отважный,
в ответ сомненьям всем(!), однажды
узрит проСвет ИНОГО дня.



                (2017 год)


Рецензии
Интересно написано.
Такое впечатление
как буд-то читаю.стихи.
написанные в 19-м веке .
*
Творческих Успехов!
Мирного Всем Неба!

Людмила Фадеева 4   25.08.2023 05:40     Заявить о нарушении
Очень рад, что приглянулось ))

Благодарю!
Взаимно!

Павел Голованов   16.10.2023 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.