Поэтом стать может не каждый

Поэтом стать может не каждый.
Стихи же писать – любой:
Когда-то, в начальных классах
Черкнуть пару строф про любовь.

Верней, то что было любовью
В тех детских, наивных глазах.
Теперь же мальчишке под 40,
Он понял, что был то – азарт.

С тех пор не писал он ни  строчки -
Ни то, что он скоро сгниет,
Ни даже об умершей дочке.
Та искра не стала огнем.

Он больше не вспомнит про юность.
Быть может, так лучше ему.
И, может ту детскую глупость
Он не прочёл никому.

Его не виню я ни капли.
Его мечты, я надеюсь, сбылись.
Ведь для него стихи – лишь однажды,
Для меня стихи – вся моя жизнь.

21.12.15
16:31


Рецензии