Отражение в зеркале

 Смотрюсь в тебя, ты жизнь моя, чуть с ретушью, без фальши, немного скомканы слова и больше нет румянца. Я вроде та же, что вчера, в свои ещё семнадцать, чуть-чуть трусиха иногда, в себя не верю и порой пытаюсь сомневаться. А за плечами сединой покрыта пыль дороги, воспоминания гурьбой теснятся на пороге, притихли страсти прежних лет, под мудрости присмотром, и кто-то шепчет мне порой "быстрей за поворотом". Где-то растаяла любовь холодными слезами, смочив немного образ мой размытыми мечтами, но всё же светятся глаза, не потеряв надежды, и сердце бодростью кричит, как-будто без одежды. Ещё я где-то между строк, без направленья к цели, где-то блуждаю в темноте, сижу больше на мели, ищу свой путь в тумане дня, как в юности терзанья, и так же верю, как тогда, что всё ещё сумею. Смотрюсь в тебя, ты это я, лишь чуть поизносилась, морщинок ниточка лица немножечко коснулась, всё тот же стан, но нет почти чуть женственнее что ли, года как-будто бы смогли пройти незримой тенью, не тронули почти души и внешних переменных. Всё так же смотрит на меня девчёнка лет семнадцать, испуг лишь лёгкий антураж, чтоб смелости набраться, всё тот же неуёмный нрав, чтоб в раз один взорваться, но есть уже и здравый смысл, и тормоза эмоций, от опыта прошедших лет, что случаем научен. Немного в паутине дней застыло отраженье, незримым призраком шагов вчерашнего видений, под амальгамой внешний слой двух разных половинок, одна была когда-то там, другая где-то рядом.


Рецензии
Ника, так искренне! Мне очень понравилось.
С уважением и надеждой читать дальше!
Дара

Светлана Дара   17.05.2017 19:13     Заявить о нарушении