Бог и оптимист

                Николаю Орлову посвящается

                Оптимисты славят Бога в миражах,
                Множа море цвета в ярких витражах.
                Их не утомляет плод пустой утех,
                То, что грязно-серым стал вчерашний снег…

Туманы прошлого… Вы были или нет?
Я помню, - между нами был Завет…
О чём, - не помню. … Не возьму я в толк,
О том ли, что кому-то кто не волк?..
Иль в этом роде, что-нибудь ещё…
Быльём давно всё это заросло.

Давай, скажи, сейчас, мне об ином,
О том, что не отложишь на потом...
Желаньем счастья все возбуждены!
Как глупостью, они, ослеплены.
Ткут своей жизнью счастья полотно,
Не зная ни зачем, ни в чём оно…

Всё мечутся без цели их глаза,
Мечтой о «кислом» катится слеза.
Щемит им сердце и душа болит,
И ярость, молча, всё сильней кипит.
Играя оптимиста жизни роль,
Всё чаще ем, как соль, чужую боль…

Вот снова я хочу статистом стать,
Чтобы не чувствовать её и не стонать!..
И грязным мехом покрывается душа,
В мечты сбегая, к звёздочкам «Ковша».
Там можно жить без Боли, не седеть,
А с любопытством вниз на них смотреть…

Невольно я пути к Медведице ищу…
Но убежав, себя я не прощу…

17.05.2017г.


Рецензии